Les gauf' fourrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2 h 5
Ingrédients
- Pâte à gaufre de Lille :
- 356 g de farine T45
- 95 g de beurre
- 119 g d’œufs
- 166 g de lait entier
- 24 g de levure boulangère
- 36 g de sucre
- 6 g de sel
- Garniture vergeoise :
- 118 g de vergeoise brune
- 59 g de beurre
- 24 g de rhum
- Caramel mou à la chicorée :
- 95 g de sucre
- 76 g de glucose
- 19 g d’eau
- 24 g de beurre
- 1 g de fleur de sel
- 11g de miel
- 124 g de crème
- 29 g de chicorée
Recette
Etape : 1
Pâte à gaufre de Lille :
Etape : 2
Mettre au batteur à l'aide d'un crochet, les œufs, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre.
Etape : 3
Incorporer le lait petit à petit.
Etape : 4
Bien pétrir, une fois que la pâte commence à se décoller, ajouter le beurre mou petit à petit.
Etape : 5
Laisser la pâte tourner au batteur, jusqu'à ce qu'elle se décolle de la cuve.
Etape : 6
Faire reposer la pâte au réfrigérateur.
Etape : 7
Garniture vergeoise :
Etape : 8
Mettre le beurre pommade.
Etape : 9
Ajouter la vergeoise, puis le rhum.
Etape : 10
Ne pas mettre au réfrigérateur.
Etape : 11
Caramel mou à la chicorée :
Etape : 12
Chauffer la crème avec la chicorée.
Etape : 13
Mettre dans une casserole le sucre, le glucose et l'eau.
Etape : 14
Réaliser un caramel.
Etape : 15
Décuire avec la crème.
Etape : 16
Ajouter le beurre, la fleur de sel et le miel.
Etape : 17
Recuire à 117 degrés.
Etape : 18
Débarrasser dans un cul de poule et laisser refroidir.
Etape : 19
Montage :
Etape : 20
Préchauffer le gaufrier.
Etape : 21
Faire des boules de pâte à 15g et les aplatir légèrement.
Etape : 22
Les cuire deux par deux.
Etape : 23
A la sortie du gaufrier, ajuster la taille à l'aide de l'emporte-pièce.
Etape : 24
Couper la gaufrette en deux.
Etape : 25
Garnir avec l'appareil vergeoise ou le caramel mou.
Etape : 26
Refermer la gaufrette.
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