Les gauf' fourrées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les gauf' fourrées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2 h 5

Ingrédients

  • Pâte à gaufre de Lille : 
  • 356 g de farine T45 
  • 95 g de beurre  
  • 119 g d’œufs  
  • 166 g de lait entier  
  • 24 g de levure boulangère  
  • 36 g de sucre  
  • 6 g de sel  
  • Garniture vergeoise : 
  • 118 g de vergeoise brune  
  • 59 g de beurre  
  • 24 g de rhum  
  • Caramel mou à la chicorée : 
  • 95 g de sucre  
  • 76 g de glucose  
  • 19 g d’eau  
  • 24 g de beurre  
  • 1 g de fleur de sel  
  • 11g de miel  
  • 124 g de crème  
  • 29 g de chicorée  

Recette

Etape : 1

Pâte à gaufre de Lille : 

Etape : 2

Mettre au batteur à l'aide d'un crochet, les œufs, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre. 

Etape : 3

Incorporer le lait petit à petit. 

Etape : 4

Bien pétrir, une fois que la pâte commence à se décoller, ajouter le beurre mou petit à petit. 

Etape : 5

Laisser la pâte tourner au batteur, jusqu'à ce qu'elle se décolle de la cuve. 

Etape : 6

Faire reposer la pâte au réfrigérateur. 

Etape : 7

Garniture vergeoise : 

Etape : 8

Mettre le beurre pommade. 

Etape : 9

Ajouter la vergeoise, puis le rhum. 

Etape : 10

Ne pas mettre au réfrigérateur. 

Etape : 11

Caramel mou à la chicorée : 

Etape : 12

Chauffer la crème avec la chicorée. 

Etape : 13

Mettre dans une casserole le sucre, le glucose et l'eau. 

Etape : 14

Réaliser un caramel. 

Etape : 15

Décuire avec la crème. 

Etape : 16

Ajouter le beurre, la fleur de sel et le miel. 

Etape : 17

Recuire à 117 degrés. 

Etape : 18

Débarrasser dans un cul de poule et laisser refroidir. 

Etape : 19

Montage : 

Etape : 20

Préchauffer le gaufrier. 

Etape : 21

Faire des boules de pâte à 15g et les aplatir légèrement. 

Etape : 22

Les cuire deux par deux. 

Etape : 23

A la sortie du gaufrier, ajuster la taille à l'aide de l'emporte-pièce. 

Etape : 24

Couper la gaufrette en deux. 

Etape : 25

Garnir avec l'appareil vergeoise ou le caramel mou. 

Etape : 26

Refermer la gaufrette. 

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