Brioche aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de farine pour brioche  
  • 200 g de pruneaux 
  • 175 ml de lait  
  • 75 g de beurre  
  • 40 g de sucre en poudre  
  • 1 œuf  
  • 2 sachets de levure boulangère Francine 
  • 1 c. à café de sel  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le beurre au bain-marie et pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine pour brioche, le sucre et le sel, et faire un puit au milieu du saladier.  

Etape : 3

Versez au centre du puit la levure boulangère, le lait, le beurre ramolli, l’œuf et les pruneaux.  

Etape : 4

Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, laissez la boule de pâte dans le saladier et recouvrez-la d’un film étirable. Laissez reposer pendant 15 minutes. 

Etape : 5

En attendant, beurrez un moule à brioche et mettez-y la pâte, puis laissez encore reposer pendant 1 heure en couvrant bien le moule d’un linge propre.  

Etape : 6

Préchauffez le four à th.6 (180°C) et une fois bien chaud, enfournez la brioche pendant 25 minutes. 

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