Brioche aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de farine pour brioche
- 200 g de pruneaux
- 175 ml de lait
- 75 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 2 sachets de levure boulangère Francine
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le beurre au bain-marie et pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine pour brioche, le sucre et le sel, et faire un puit au milieu du saladier.
Etape : 3
Versez au centre du puit la levure boulangère, le lait, le beurre ramolli, l’œuf et les pruneaux.
Etape : 4
Pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, laissez la boule de pâte dans le saladier et recouvrez-la d’un film étirable. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Etape : 5
En attendant, beurrez un moule à brioche et mettez-y la pâte, puis laissez encore reposer pendant 1 heure en couvrant bien le moule d’un linge propre.
Etape : 6
Préchauffez le four à th.6 (180°C) et une fois bien chaud, enfournez la brioche pendant 25 minutes.
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