Gâteau de semoule aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de semoule
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille liquide
Recette
Etape : 1
Lavez les pruneaux, dénoyautez-les, et égouttez-les.
Etape : 2
Dans une petite casserole, mettez le lait, le sucre et l’arôme de vanille. Portez à ébullition.
Etape : 3
Quand le lait bout, versez la semoule et remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape : 4
Une fois que la semoule a absorbé une bonne partie du lait, ajoutez les pruneaux dans la préparation et mélangez bien. Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et mettez au frigo pour au moins 1h le temps que le gâteau fige.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette