Gâteau de semoule aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de pruneaux dénoyautés 
  • 100 g de semoule  
  • 100 g de sucre  
  • 25 cl de lait 
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

Lavez les pruneaux, dénoyautez-les, et égouttez-les.  

Etape : 2

Dans une petite casserole, mettez le lait, le sucre et l’arôme de vanille. Portez à ébullition. 

Etape : 3

Quand le lait bout, versez la semoule et remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe.  

Etape : 4

Une fois que la semoule a absorbé une bonne partie du lait, ajoutez les pruneaux dans la préparation et mélangez bien. Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et mettez au frigo pour au moins 1h le temps que le gâteau fige. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette