Panacotta vanille, caramel et mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide entière
- 54 g de caramel
- 2 gousses de vanille
- 250 g de mûres
- 40 g de cassonade
- 6 g de gélatine en feuilles
Recette
Etape : 1
Faites tremper 2g de gélatine (soit une feuille) dans de l'eau très froide. Faites chauffer 200ml de crème, avec le caramel. À ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant pour bien l'incorporer. Versez dans les verrines.
Etape : 2
Lavez les mûres, et disposez en la moitié par dessus la crème au caramel. Si les mûres sont grosses, coupez-les en 2, en les enfonçant un peu. Mettez au frais 10/15 minutes. Pendant ce temps, faites tremper le reste de gélatine dans de l'eau très froide.
Etape : 3
Faites chauffer le reste de crème, avec la cassonade et les graines des gousses. À ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant. Versez sur la préparation en verrines. La crème caramel aura commencé à figer, et vous aurez ainsi 2 couches bien distinctes. Ajoutez le reste des mûres par dessus la crème vanille. Mettez au frais jusqu'à prise complète (1 à 2 heures)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette