Panacotta vanille, caramel et mûres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta vanille, caramel et mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 ml de crème liquide entière 
  • 54 g de caramel 
  • 2 gousses de vanille 
  • 250 g de mûres 
  • 40 g de cassonade 
  • 6 g de gélatine en feuilles 

Recette

Etape : 1

Faites tremper 2g de gélatine (soit une feuille) dans de l'eau très froide. Faites chauffer 200ml de crème, avec le caramel. À ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant pour bien l'incorporer. Versez dans les verrines. 

Etape : 2

Lavez les mûres, et disposez en la moitié par dessus la crème au caramel. Si les mûres sont grosses, coupez-les en 2, en les enfonçant un peu. Mettez au frais 10/15 minutes. Pendant ce temps, faites tremper le reste de gélatine dans de l'eau très froide. 

Etape : 3

Faites chauffer le reste de crème, avec la cassonade et les graines des gousses. À ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant. Versez sur la préparation en verrines. La crème caramel aura commencé à figer, et vous aurez ainsi 2 couches bien distinctes. Ajoutez le reste des mûres par dessus la crème vanille. Mettez au frais jusqu'à prise complète (1 à 2 heures) 

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