Clafoutis mirabelles et poudre d’amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de mirabelles
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer à th.7 (210°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Creusez un puits au centre puis cassez-y les œufs. Mélangez bien puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Délayez le tout avec le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Etape : 3
Lavez et séchez les mirabelles puis coupez-les pour les dénoyauter. Coupez-les ensuite à nouveau en quartiers fins.
Etape : 4
Beurrez votre moule puis disposez les morceaux de mirabelles. Versez par-dessus la pâte à clafoutis.
Etape : 5
Faites cuire le clafoutis aux mirabelles et poudre d’amande pendant 30 minutes à th.7 (210°C).
Etape : 6
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette