Clafoutis mirabelles et poudre d’amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis mirabelles et poudre d’amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de mirabelles 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 40 g de farine 
  • 30 g de poudre d’amande 
  • 25 cl de lait 
  • 2 œufs 
  • 10 g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Creusez un puits au centre puis cassez-y les œufs. Mélangez bien puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Délayez le tout avec le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

Etape : 3

Lavez et séchez les mirabelles puis coupez-les pour les dénoyauter. Coupez-les ensuite à nouveau en quartiers fins. 

Etape : 4

Beurrez votre moule puis disposez les morceaux de mirabelles. Versez par-dessus la pâte à clafoutis. 

Etape : 5

Faites cuire le clafoutis aux mirabelles et poudre d’amande pendant 30 minutes à th.7 (210°C). 

Etape : 6

Laissez refroidir avant de déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette