Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
La veille de la préparation de votre clafoutis, lavez et essuyez vos tiges de rhubarbe. Coupez-les ensuite en tronçons de 4 cm environ. Déposez-les dans un saladier puis recouvrez-les de sucre en poudre. Couvrez le saladier puis laissez la rhubarbe macérer au frigo pendant 12 heures environ. Le lendemain, débarrassez la rhubarbe du sucre puis égouttez-la soigneusement.
Etape : 2
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre roux et la farine. Ajoutez ensuite la crème liquide et la poudre d’amande pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, déposez les tronçons de rhubarbe dans le fond du plat. Recouvrez le tout avec la pâte à clafoutis. Saupoudrez le sucre vanillé par-dessus.
Etape : 5
Enfournez votre clafoutis à la rhubarbe et aux amandes pendant 25 minutes à th.7 (210°C).
Etape : 6
Laissez votre clafoutis refroidir complètement avant de le servir.
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