Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe fraîche 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 100 g de sucre roux 
  • 50 g de poudre d’amandes 
  • 40 g de farine 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

La veille de la préparation de votre clafoutis, lavez et essuyez vos tiges de rhubarbe. Coupez-les ensuite en tronçons de 4 cm environ. Déposez-les dans un saladier puis recouvrez-les de sucre en poudre. Couvrez le saladier puis laissez la rhubarbe macérer au frigo pendant 12 heures environ. Le lendemain, débarrassez la rhubarbe du sucre puis égouttez-la soigneusement. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à th.7 (210°C). 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre roux et la farine. Ajoutez ensuite la crème liquide et la poudre d’amande pour obtenir un mélange lisse et homogène. 

Etape : 4

Dans un plat allant au four, déposez les tronçons de rhubarbe dans le fond du plat. Recouvrez le tout avec la pâte à clafoutis. Saupoudrez le sucre vanillé par-dessus. 

Etape : 5

Enfournez votre clafoutis à la rhubarbe et aux amandes pendant 25 minutes à th.7 (210°C). 

Etape : 6

Laissez votre clafoutis refroidir complètement avant de le servir. 

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