Clafoutis aux framboises et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 400 g de framboises fraîches
- 250 ml de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Etape : 2
Beurrez soigneusement un plat allant au four.
Etape : 3
Lavez et séchez délicatement les framboises avant de les disposer dans le fond du plat.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d’amandes. Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez enfin le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Versez délicatement la pâte obtenue sur les framboises.
Etape : 6
Enfournez votre clafoutis aux framboises et aux amandes pendant 50 minutes à th.7. A la fin de la cuisson, le clafoutis est légèrement doré.
Etape : 7
Servez votre clafoutis aux framboises et aux amandes tiède ou froid, à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette