Clafoutis aux framboises et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux framboises et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 400 g de framboises fraîches 
  • 250 ml de lait 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 50 g de poudre d’amandes 
  • 50 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 10 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

Etape : 2

Beurrez soigneusement un plat allant au four. 

Etape : 3

Lavez et séchez délicatement les framboises avant de les disposer dans le fond du plat. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d’amandes. Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez enfin le lait pour obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 5

Versez délicatement la pâte obtenue sur les framboises. 

Etape : 6

Enfournez votre clafoutis aux framboises et aux amandes pendant 50 minutes à th.7. A la fin de la cuisson, le clafoutis est légèrement doré. 

Etape : 7

Servez votre clafoutis aux framboises et aux amandes tiède ou froid, à votre convenance. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette