Glace aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de pruneaux 
  • 100 g de sucre 
  • 50 cl de lait  
  • 6 jaunes d’œufs 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Coupez les pruneaux en petits morceaux. 

Etape : 2

Dans une casserole, versez le lait et les pruneaux. Faites chauffer 10 minutes et mixez. Réservez. 

Etape : 3

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 4

Versez la préparation œufs-sucre dans le lait et continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois que la préparation a épaissi, laissez refroidir puis réservez 1h30 au réfrigérateur en couvrant la préparation. 

Etape : 5

Dans une sorbetière, faites prendre la glace, et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette