Glace aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de pruneaux
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Coupez les pruneaux en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait et les pruneaux. Faites chauffer 10 minutes et mixez. Réservez.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Versez la préparation œufs-sucre dans le lait et continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois que la préparation a épaissi, laissez refroidir puis réservez 1h30 au réfrigérateur en couvrant la préparation.
Etape : 5
Dans une sorbetière, faites prendre la glace, et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette