Terrine de chocolat et de pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chocolat et de pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat à 70 % de cacao 
  • 750 g de biscuits amaretti 
  • 250 g de pruneaux dénoyautés 
  • 180 g de noisettes 
  • 125 g de beurre 
  • 125 ml de crème liquide 
  • 60 ml de Cointreau 

Recette

Etape : 1

Couvrez un plat à terrine de papier sulfurisé de façon qu’il soit complètement recouvert (vous pouvez croiser deux feuilles de papier). 

Etape : 2

Hachez les pruneaux, le chocolat et les noisettes. Ecrasez les biscuits. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux la crème et le chocolat. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène. Incorporez les noisettes, les pruneaux, les biscuits écrasés et le Cointreau. Mélangez intimement le tout. 

Etape : 4

Versez la préparation dans le moule et laissez figer à température ambiante pendant au moins 1h puis placez au réfrigérateur pendant une nuit. 

Etape : 5

Avant de servir, sortez la terrine du frigo quelques minutes avant pour pouvoir mieux la trancher. 

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