Gâteau au chocolat et aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 130 g de sucre
- 100 g de chocolat noir à 72% de cacao
- 85 g de farine,
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Au bain-marie, faites fondre le beurre avec le chocolat. En attendant, séparez les blancs des jaunes et dans un récipient, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Etape : 3
Une fois que le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez-les au mélange œufs-sucre puis ajoutez la farine.
Etape : 4
Montez les blancs en neige en veillant à bien ajouter une pincée de sel, puis ajoutez progressivement le sucre restant tout en continuant à monter vos blancs, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Etape : 5
Ajoutez les blancs en neige délicatement à la pâte et versez la préparation dans votre moule à manquer.
Etape : 6
Répartissez les pruneaux sur le dessus du gâteau, et enfournez pour 30 minutes.
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