Pancakes à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 150 g de farine  
  • 15 cl de lait  
  • 25 g de beurre fondu  
  • 1 œuf  
  • 2 c. à soupe d’extrait naturel d’orange 
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre  
  • 1 c. à café de levure chimique  

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre et l’œuf, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez le lait progressivement, en trois fois. Remuez la préparation à l’aide d’un fouet entre chaque ajout. Versez enfin l’extrait naturel d’orange, mélangez et réservez la pâte au frais pendant une heure.  

Etape : 2

Dans une poêle à pancakes chaude et préalablement huilée, versez l’équivalent d’une petite louche de pâte et répartissez-la uniformément. Laissez cuire 4 minutes environ. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-le délicatement à l’aide d’une spatule en bois et laissez cuire pendant 3 minutes. 

Etape : 3

Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes et dégustez vos pancakes à l’orange délicieusement dorés sans attendre.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette