Génoise framboise mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise framboise mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Génoise 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • Garniture 
  • 400 g de framboises 
  • 250 g de mascarpone  
  • 250 g de chantilly 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 c. à soupe de coulis aux fruits rouges 

Recette

Etape : 1

Sortez la plaque du four et préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. 

Etape : 3

Au fouet ou au batteur électrique, montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre progressivement et battez à nouveau. Quand le sucre est incorporé aux blancs en neige, réduisez la vitesse du batteur et versez les 4 jaunes d’œufs ensemble dans les blancs, la farine et la levure. Battez de nouveau. 

Etape : 4

Disposez le cercle du moule sur la plaque du four, et versez la pâte à génoise dedans. Enfournez pour 15 minutes, puis au bout des 15 minutes, laissez refroidir. 

Etape : 5

Dans un récipient, mettez le mascarpone avec la chantilly et les sachets de sucre vanillé. Mélangez et réservez. 

Etape : 6

Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal. 

Etape : 7

Sur une des deux moitiés de la génoise, mettez la moitié de la préparation au mascarpone et déposez les framboises dessus, puis nappez avec le coulis aux fruits rouges. Posez l’autre moitié de la génoise par-dessus, et nappez avec le restant de la préparation au mascarpone. 

Etape : 8

Pour la décoration, disposez les framboises sur le dessus. Réservez au frais avant de servir. 

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