Bûche framboises et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Génoise
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre de pistaches non salées
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Crème à la framboise
- 250 g de mascarpone
- 150 g de framboises
- 40 g de sucre
- 30 g de pistaches non salées
- 15 cl de crème liquide entière
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps préparez les pistaches : avec un pilon, réduisez 60 g de pistaches en poudre si vous n’avez pas trouvé de la poudre de pistache dans le commerce. Réservez-les. Hachez 30 g de pistaches que vous utiliserez pour la décoration et réservez-les.
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d’œufs et dans un récipient fouettez les jaunes avec les 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez au fur et à mesure la farine et les pistaches en poudre.
Etape : 3
Dans un autre récipient, montez en neige les blancs d’œufs en ajoutant une pincée de sel pour faciliter la montée des blancs. Une fois que les blancs sont bien fermes, ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape : 4
Sur un papier sulfurisé posé sur une plaque (une lèchefrite par exemple) versez la pâte de façon à former un rectangle de pâte et enfournez pendant 15 minutes (ou 10 minutes pour un four à chaleur tournante). Après la cuisson, démoulez délicatement la pâte à l’aide d’un torchon humide afin de ne pas la casser.
Etape : 5
Mettez de côté 15 framboises entières et écrasez le reste avec les 40 g sucre dans un bol et mélangez le tout avec le mascarpone.
Etape : 6
Sur la génoise, étalez le mélange crème-mascarpone. Au bout de la génoise, disposez les framboises de façon à former une rangée de 10 framboises. Roulez ensuite la génoise en essayant de maintenir la rangée de framboises au centre.
Etape : 7
Enveloppez la bûche dans un film alimentaire en serrant bien et placez-la au réfrigérateur pendant une nuit afin de s’assurer qu’elle se fige bien.
Etape : 8
Dans un récipient, battez la crème liquide jusqu’à obtenir une chantilly. Sortez la bûche du réfrigérateur et enrobez-la d’une couche épaisse de chantilly. Parsemez-la de pistaches hachées et décorez avec les framboises restantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette