Verrines au chocolat blanc et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines au chocolat blanc et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 180 g de framboises 
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide 
  • 1 tablette et demie de chocolat blanc 
  • 6 feuilles de menthe pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une casserole pour préparer un bain-marie. Pendant que l’eau chauffe, cassez le chocolat blanc en morceaux et lavez les framboises puis égouttez-les. 

Etape : 2

Mettez le chocolat concassé au bain-marie et pendant qu’il fond, battez la crème fraîche jusqu’à obtenir une chantilly. 

Etape : 3

Laissez refroidir le chocolat, et une fois tiédi, ajoutez la chantilly dans le chocolat fondu.  

Etape : 4

Disposez quelques framboises au fond des verrines, puis à l’aide d’une poche à douche versez la chantilly au chocolat blanc par-dessus les framboises. 

Etape : 5

Décorez avec une framboise sur le dessus et une feuille de menthe pour la couleur. Réservez au frais jusqu’au moment du service. 

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