Verrines au chocolat blanc et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 180 g de framboises
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 tablette et demie de chocolat blanc
- 6 feuilles de menthe pour la décoration
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une casserole pour préparer un bain-marie. Pendant que l’eau chauffe, cassez le chocolat blanc en morceaux et lavez les framboises puis égouttez-les.
Etape : 2
Mettez le chocolat concassé au bain-marie et pendant qu’il fond, battez la crème fraîche jusqu’à obtenir une chantilly.
Etape : 3
Laissez refroidir le chocolat, et une fois tiédi, ajoutez la chantilly dans le chocolat fondu.
Etape : 4
Disposez quelques framboises au fond des verrines, puis à l’aide d’une poche à douche versez la chantilly au chocolat blanc par-dessus les framboises.
Etape : 5
Décorez avec une framboise sur le dessus et une feuille de menthe pour la couleur. Réservez au frais jusqu’au moment du service.
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