Bavarois passion framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 4 h 15
Ingrédients
- Génoise
- 120 g de sucre
- 120 g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 quart de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Bavarois aux framboises
- 250 ml de coulis de framboises
- 25 cl de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- Bavarois fruits de la passion
- 250 ml de coulis de fruits de la passion
- 25 cl de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- Miroir aux fruits de la passion
- 100 ml de coulis de fruits de la passion
- 2 fruits de la passion
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pour préparer la génoise, battez les œufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporez en pluie la farine et la levure puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois en aérant bien la pâte. Réservez.
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation dedans. Enfournez à th.6 (180°C) Pendant 10 minutes. Quand la cuisson de la génoise est terminée, démoulez-la sur un plat de service et réservez. Quand elle a refroidi, coupez-la en deux dans l’épaisseur. A l’aide d’un cercle à pâtisserie encerclez la génoise. Couvrez la génoise avec du film étirable.
Etape : 3
Pour réaliser le bavarois aux framboises, montez la crème fraîche pour en faire une chantilly, et une fois bien ferme, incorporez le sucre et placez-la au réfrigérateur.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant quelques minutes. En attendant que la gélatine fonde, placez le coulis de framboise au bain-marie et ajoutez les feuilles de gélatine en les essorant avant. Mélangez et laissez refroidir le mélange coulis-gélatine.
Etape : 5
Une fois frais, ajoutez la chantilly dans le mélange coulis gélatine, puis versez-le sur la génoise. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 6
Pour réaliser le bavarois aux fruits de la passion, montez une seconde chantilly, placez-la au réfrigérateur et pendant ce temps préparez un second coulis mais cette fois aux fruits de la passion. Mélangez le coulis à la chantilly, puis versez cette mousse aux fruits de la passion sur la mousse aux framboises qui aura figé après les 2h passées au réfrigérateur. Placez de nouveau l’ensemble pendant 2 heures supplémentaires au réfrigérateur.
Etape : 7
Pour réaliser le miroir aux fruits de la passion, chauffez le coulis de fruits de la passion au bain-marie avec le sucre et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien l’ensemble puis laissez refroidir.
Etape : 8
Une fois que le coulis-gélatine a refroidi, versez-le doucement sur la couche du bavarois aux fruits de la passion et placez-le au frais pendant 2h.
Etape : 9
Avant de servir, retirez le cercle à pâtisserie ainsi que le film étirable, puis décorer à votre convenance avec un fruit de la passion et les framboises restantes.
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