Panna Cotta au Chocolat Noir & Poivre de Voatsiperifery

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna Cotta au Chocolat Noir & Poivre de Voatsiperifery

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir 
  • 40 centilitres de crème liquide 
  • 20 grammes de sucre en poudre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 1/2 c. à café de poivre de Voatsiperifery 

Recette

Etape : 1

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. 

Etape : 2

Pendant ce temps, versez la crème dans une petite casserole et mettez à chauffer. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat dans la crème, à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le sucre en poudre. 

Etape : 4

Ôtez la préparation du feu et incorporez la gélatine à l’aide d’un fouet. Réservez. 

Etape : 5

Versez le poivre dans un mortier et concassez-le grossièrement au pilon. 

Etape : 6

Ajoutez alors le poivre concassé à la préparation et mélangez. 

Etape : 7

Versez la préparation dans 4 ramequins et laissez refroidir à température ambiante durant une heure. 

Etape : 8

Passé ce temps, entreposez les panna cotta au réfrigérateur durant 03 heures minimum. 

Etape : 9

Dégustez bien frais. 

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