Galette des rois aux pommes et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois aux pommes et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 500 g de pommes 
  • 100 g de framboises 
  • 100 g de sucre cristal 
  • 100 g d'eau 
  • 30 g de beurre 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 1 Jaune d'œuf 

Recette

Etape : 1

Commencez par épluchez les pommes et mettez-les pommes dans une casserole avec l'eau, le sucre, les framboises et le beurre. Portez à ébullition pendant 10 minutes mixez. Passez la compote obtenue au chinois pour retirer les pépins de framboises et réservez. 

Etape : 2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez un cercle de pâte feuilletée, et badigeonnez tout le pourtour du cercle avec un pinceau trempé dans de l’eau. Ceci fait, posez la compote pommes-framboises sur la pâte en l’étalant bien mais en conservant une marge d’environ 2 cm autour (là où vous avez badigeonné d’eau). 

Etape : 3

Posez par-dessus le deuxième cercle de pâte feuilletée et appuyez bien sur les bords pour les souder. Avec un jaune d’œuf battu et un peu d’eau, dorez le dessus de la galette et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.  

Etape : 4

Une fois que la galette a refroidi, dorez-la une nouvelle fois et remettez-la 20 minutes au frais. Pendant ce temps, préchauffez le four à th.8 (240°C). 

Etape : 5

Passé les 20 minutes, sortez la galette et avec la pointe d’un couteau, réalisez les motifs sur le dessus de la galette. Enfournez la galette et baissez la chaleur à 190°C. Faites cuire pendant 40 minutes. 

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