Tiramisu à la rhubarbe et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la rhubarbe et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400g de rhubarbe 
  • 250g de mascarpone 
  • 200g de framboises 
  • 180g de sucre 
  • 1 paquet de boudoirs 
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à café de rhum 
  • une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Réservez au réfrigérateur pour 1 nuit. 

Etape : 2

Sur les boudoirs, versez encore un peu de mascarpone et terminez avec la compote de rhubarbe. Finalisez avec le reste de mascarpone. 

Etape : 3

Sur les boudoirs, versez une partie de la crème au mascarpone puis disposez les framboises sur le mascarpone. Au-dessus des framboises, ajoutez une nouvelle couche de mascarpone tout en en conservant encore de côté, puis mettez par-dessus les boudoirs restants. 

Etape : 4

Sortez les boudoirs et trempez-les dans le rhum et disposez-les à plat dans un plat rectangulaire. A partir de maintenant, allez alterner les couches de garnitures en veillant à créer des étages lisses et homogènes. 

Etape : 5

Dans une casserole sur feu doux, mettez la rhubarbe et ajoutez-lui 90 g de sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que la rhubarbe soit dissoute dans le sucre. Réservez. 

Etape : 6

Au batteur électrique ou au fouet, montez les blancs en neige sans oublier de mettre une pincée de sel, et une fois les blancs bien fermes, incorporez-les dans la crème au mascarpone à l’aide d’une maryse. 

Etape : 7

Dans la jatte, ajoutez les 90 g de sucre et battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. 

Etape : 8

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs en conservant les blancs d’un côté, et en mettant les jaunes dans une jatte. 

Etape : 9

Si vous avez de la rhubarbe surgelée et déjà coupée en morceaux, vous pouvez sauter cette étape, sinon, lavez et nettoyez votre rhubarbe fraîche, retirez les filaments à l’aide un économe, et coupez-la en petits tronçons. Réservez. 

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