Tiramisu à la rhubarbe et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400g de rhubarbe
- 250g de mascarpone
- 200g de framboises
- 180g de sucre
- 1 paquet de boudoirs
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de rhum
- une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Réservez au réfrigérateur pour 1 nuit.
Etape : 2
Sur les boudoirs, versez encore un peu de mascarpone et terminez avec la compote de rhubarbe. Finalisez avec le reste de mascarpone.
Etape : 3
Sur les boudoirs, versez une partie de la crème au mascarpone puis disposez les framboises sur le mascarpone. Au-dessus des framboises, ajoutez une nouvelle couche de mascarpone tout en en conservant encore de côté, puis mettez par-dessus les boudoirs restants.
Etape : 4
Sortez les boudoirs et trempez-les dans le rhum et disposez-les à plat dans un plat rectangulaire. A partir de maintenant, allez alterner les couches de garnitures en veillant à créer des étages lisses et homogènes.
Etape : 5
Dans une casserole sur feu doux, mettez la rhubarbe et ajoutez-lui 90 g de sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que la rhubarbe soit dissoute dans le sucre. Réservez.
Etape : 6
Au batteur électrique ou au fouet, montez les blancs en neige sans oublier de mettre une pincée de sel, et une fois les blancs bien fermes, incorporez-les dans la crème au mascarpone à l’aide d’une maryse.
Etape : 7
Dans la jatte, ajoutez les 90 g de sucre et battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Etape : 8
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs en conservant les blancs d’un côté, et en mettant les jaunes dans une jatte.
Etape : 9
Si vous avez de la rhubarbe surgelée et déjà coupée en morceaux, vous pouvez sauter cette étape, sinon, lavez et nettoyez votre rhubarbe fraîche, retirez les filaments à l’aide un économe, et coupez-la en petits tronçons. Réservez.
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