Sablés aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 35 g de sucre glace 
  • 1 petit pot de confiture de framboises  
  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • Le zeste d'1/2 citron râpé 

Recette

Etape : 1

Dans un mixer, mettez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrez la pâte avec un papier aluminium et placez-la au réfrigérateur pendant 1h.  

Etape : 2

Au bout d’1h, préchauffez le four th.7 (200°C), et préparez un film de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Formez des petites boules avec la pâte et posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant assez pour qu’elles ne se collent pas lors de la cuisson.  

Etape : 3

Avec un doigt, réalisez un creux au centre de chaque boule de pâte et versez-y la confiture de framboises en retirant un maximum de liquide issu de la confiture (pour cela vous pouvez mettre la confiture dans une passoire ou un chinois pour filtrer la confiture). 

Etape : 4

Enfournez pendant 15 minutes puis laisser refroidir hors du four. 

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