Zebra Cake Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Zebra Cake Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 300 g de chair de potiron  
  • 3 œufs  
  • 150 g de farine  
  • 1/2 sachet de levure chimique  
  • 75 g de beurre  
  • 100 g de chocolat noir  
  • 150 g de sucre en poudre  

Recette

Etape : 1

Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée.  

Etape : 2

Fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez la purée de potiron, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien. Séparez la pâte en deux.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-les dans l'un des deux saladiers. Mélangez bien.  

Etape : 4

Dans un moule légèrement beurré, alternez 1 c. à soupe de préparation au chocolat et 1 c. à soupe de préparation au potiron. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des pâtes.  

Etape : 5

Enfournez le Zebra Cake pendant 50 min (four préchauffé à 160°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.  

Etape : 6

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette