Zebra Cake Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de chair de potiron
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Coupez la chair de potiron en dés et faites-la cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min. Égouttez et réduisez en purée.
Etape : 2
Fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez la purée de potiron, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélangez bien. Séparez la pâte en deux.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-les dans l'un des deux saladiers. Mélangez bien.
Etape : 4
Dans un moule légèrement beurré, alternez 1 c. à soupe de préparation au chocolat et 1 c. à soupe de préparation au potiron. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des pâtes.
Etape : 5
Enfournez le Zebra Cake pendant 50 min (four préchauffé à 160°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
Etape : 6
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette