Meringues fantômes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues fantômes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs  
  • 70 g de sucre en poudre  
  • 70 g de sucre glace  
  • 60 g de chocolat noir  

Recette

Etape : 1

Versez les blancs d'œufs dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique, commencez à les monter en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.  

Etape : 2

Augmentez progressivement la vitesse du fouet et ajoutez le sucre glace. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et bien brillants.  

Etape : 3

Transférez dans une poche à douille. Pochez les petits fantômes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.  

Etape : 4

Enfournez les meringues pendant 1 h 30 environ (four préchauffé à 85°C). Laissez sécher pendant 30 min dans votre four éteint. 

Etape : 5

Faites fondre le carré de chocolat noir au bain-marie. Avec la pointe d'un couteau, dessinez des yeux et une bouche à chacun des fantômes. Laissez sécher avant de déguster.  

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