Meringues fantômes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre glace
- 60 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Versez les blancs d'œufs dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique, commencez à les monter en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Etape : 2
Augmentez progressivement la vitesse du fouet et ajoutez le sucre glace. Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et bien brillants.
Etape : 3
Transférez dans une poche à douille. Pochez les petits fantômes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Etape : 4
Enfournez les meringues pendant 1 h 30 environ (four préchauffé à 85°C). Laissez sécher pendant 30 min dans votre four éteint.
Etape : 5
Faites fondre le carré de chocolat noir au bain-marie. Avec la pointe d'un couteau, dessinez des yeux et une bouche à chacun des fantômes. Laissez sécher avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette