Verrine de framboises et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de framboises
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 1 demi citron
Recette
Etape : 1
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole sur feu doux, versez la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat à la crème et au sucre et mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
Etape : 3
Quand les feuilles de gélatines sont molles, égouttez-les et mettez-les dans la casserole et mélangez.
Etape : 4
Versez la préparation dans les verrines, laissez à température ambiante quelques minutes le temps que cela tiédisse et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez le coulis de framboises en réservant quelques framboises entières de côté pour la décoration. Mixez les framboises, le jus de citron et le sucre glace. Passez ensuite l’ensemble au tamis ou au chinois pour retirer les pépins de framboises. Réservez.
Etape : 6
Quand les verrines sont bien froides, versez le coulis par-dessus et décorez de quelques framboises fraîches pour la touche finale.
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