Red Velvet cake Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Red Velvet cake Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre  
  • 250 g de farine  
  • 2 œufs  
  • 120 g de beurre  
  • 250 ml de lait  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre  
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc  
  • quelques gouttes de colorant rouge 
  • 300 g de Philadelphia  
  • 250 g de mascarpone  
  • 20 cl de crème fraîche épaisse  
  • 120 g de sucre glace  
  • 4 c. à soupe de coulis de fruits rouges 

Recette

Etape : 1

Préparez la génoise. Mélangez le lait avec le vinaigre blanc. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le beurre mou. Ajoutez le cacao amer puis le mélange lait / vinaigre. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique tamisées. Terminez en ajoutant un peu de colorant alimentaire. Mélangez bien.  

Etape : 2

Dans une assiette, disposez un disque de génoise, couvrez avec un peu de chantilly. Disposez un second disque, couvrez de chantilly et ainsi de suite. Recouvrez l'ensemble du gâteau de chantilly. Versez un peu de coulis de fruits rouge sur le Red Velvet Cake afin de donner un effet ensanglanté au gâteau.  

Etape : 3

Préparez la chantilly. Mélangez le mascaron et le Philadelphia à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace ainsi que la crème fraîche. Fouettez jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.  

Etape : 4

Répartissez la pâte dans 3 moules à génoises légèrement beurrés. Enfournez pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Démoulez les génoises et faites-les refroidir sur une grille.  

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