Verrines fraises framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 750 g de fraises
- 250 g de framboises
- 150 g de sucre
- 150 g d’eau
- 2 tiges de menthe fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez de côté quelques fraises et framboises pour la décoration finale (environ une dizaine de chaque).
Etape : 2
Dans une casserole sur feu doux, versez l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre fonde et à partir de ce moment, ajoutez la menthe. Eteignez le feu et laissez infuser quelques minutes le temps que le sirop revienne à température ambiante.
Etape : 3
En attendant, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur en en réservant quelques-unes de côté (environ 100 g).
Etape : 4
A côté, lavez et égouttez les framboises. Mettez-les dans un mixer, ajoutez le sirop en retirant la menthe, puis ajoutez les 100 g de fraises mises de côté. Mixez jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
Etape : 5
Dans chaque verrine, disposez la purée de fraises et framboises mélangée au sirop puis disposez les fraises et framboises restantes sur le dessus pour la décoration. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette