Verrines aux framboises et speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines aux framboises et speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 400 g de framboise 
  • 250 g de mascarpone 
  • 12 spéculoos 
  • 4 oeufs 
  • 6 c. à soupe de sucre roux 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les framboises et égouttez-les si ce sont des framboises fraîches. Mettez quelques framboises de côté (une bonne poignée). Mettez le reste des framboises dans un mixer avec 3 c. à soupe de sucre et mixez. Pour retirer les pépins, utilisez un tamis ou un chinois. 

Etape : 2

Ecrasez 8 spéculoos et disposez-les au fond de vos verrines.  

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre et le mascarpone. Réservez. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement au mascarpone. 

Etape : 5

Dans vos verrines, versez le coulis de framboises par-dessus les speculoos, disposez quelques framboises, puis terminez avec la crème de mascarpone. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et terminez par un peu de coulis.  

Etape : 6

Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir. 

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