Verrines aux framboises et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 400 g de framboise
- 250 g de mascarpone
- 12 spéculoos
- 4 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez les framboises et égouttez-les si ce sont des framboises fraîches. Mettez quelques framboises de côté (une bonne poignée). Mettez le reste des framboises dans un mixer avec 3 c. à soupe de sucre et mixez. Pour retirer les pépins, utilisez un tamis ou un chinois.
Etape : 2
Ecrasez 8 spéculoos et disposez-les au fond de vos verrines.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre et le mascarpone. Réservez.
Etape : 4
Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement au mascarpone.
Etape : 5
Dans vos verrines, versez le coulis de framboises par-dessus les speculoos, disposez quelques framboises, puis terminez avec la crème de mascarpone. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et terminez par un peu de coulis.
Etape : 6
Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
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