Tarte aux pistaches et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 375 g de framboises
- 300 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 105 g de pistaches décortiquées
- 75 g de poudre d’amandes
- 30 cl de crème fluide
- 6 jaunes d’œufs
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, malaxez la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir une pâte assez effritable. Versez 5 cl d’eau, mélangez de nouveau et formez une boule de pâte. Recouvrez-la d’un papier aluminium et réservez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 2
Réduisez en poudre 50 g de pistaches à l’aide d’un pilon.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, puis la crème. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Pendant ce temps, beurrez et farinez un moule à tarte et étalez la pâte que vous avez réalisée en début de recette. Versez la préparation aux pistaches et amandes sur la pâte et enfournez pour 45 minutes.
Etape : 5
Laissez refroidir avant de servir, et disposez des pistaches et framboises fraîches sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette