Confiture de figues aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de figues aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de figues 
  • 400 g de sucre  
  • 200 g de cerneaux de noix  
  • 1/2 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préparez un sirop : mélangez le sucre avec 25 cl d'eau, égrainez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et faites bouillir à gros bouillons. Pendant ce temps, essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les. Concassez grossièrement les cerneaux au rouleau à pâtisserie puis disposez-les avec les figues dans le sirop. Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement. Laissez tiédir puis faites à nouveau cuire pendant 40 min. 

Etape : 2

Laissez tiédir et remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette