Confiture de figues aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de figues
- 400 g de sucre
- 200 g de cerneaux de noix
- 1/2 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparez un sirop : mélangez le sucre avec 25 cl d'eau, égrainez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et faites bouillir à gros bouillons. Pendant ce temps, essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les. Concassez grossièrement les cerneaux au rouleau à pâtisserie puis disposez-les avec les figues dans le sirop. Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement. Laissez tiédir puis faites à nouveau cuire pendant 40 min.
Etape : 2
Laissez tiédir et remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette