Confiture de noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de noix sèches
- 500 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron non traité
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les noix jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Egouttez-les et mixez-les à l’aide d’un robot. Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d’eau froide et laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop puis ajoutez les zeste de citron et le bâton de cannelle. Laissez infuser un heure puis retirez la cannelle. Versez le sirop sur la pâte de noix et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette