Confiture de noix vertes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 kg de noix vertes
- 1 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Pelez les noix et faites-les cuire les jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Egouttez-les et mettez-les dans l’eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d’eau froide et laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop. Ajoutez les noix puis laissez cuire à très faible bouillons pendant 1 heure. Versez le sirop et les noix dans un grand bocal et refermez-le aussiôt. Une semaine après faites bouillir le sirop sans les noix. Coupez le feu, laissez tiédir puis ajoutez les noix. Remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir totalement en les posant à l'envers, couvercle en bas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette