Confiture de noix vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de noix vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 kg de noix vertes 
  • 1 kg de sucre 

Recette

Etape : 1

Pelez les noix et faites-les cuire les jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Egouttez-les et mettez-les dans l’eau froide. 

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d’eau froide et laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop. Ajoutez les noix puis laissez cuire à très faible bouillons pendant 1 heure. Versez le sirop et les noix dans un grand bocal et refermez-le aussiôt. Une semaine après faites bouillir le sirop sans les noix. Coupez le feu, laissez tiédir puis ajoutez les noix. Remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir totalement en les posant à l'envers, couvercle en bas. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette