Confiture figues et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture figues et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1,5 kg de figues 
  • 1 kg de sucre  
  • 25 cl d’eau 
  • 200 g de cerneaux de noix 
  • 2 c à s de jus de citron 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les. 

Etape : 2

Dans un grand fait-tout, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire en remuant le fait-tout de temps en temps. Lorsque la préparation cuit à gros bouillons, plongez les figues dans le sirop. Puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons, très doucement pendant 1h30. Ecumez régulièrement. La confiture est cuite quand il n’y a plus d’écume. Retirez la gousse de vanille ajoutez les cerneaux de noix, mélangez et refaites cuire quelques minutes à petits bouillons. Remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas. 

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