Confiture figues et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1,5 kg de figues
- 1 kg de sucre
- 25 cl d’eau
- 200 g de cerneaux de noix
- 2 c à s de jus de citron
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les.
Etape : 2
Dans un grand fait-tout, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire en remuant le fait-tout de temps en temps. Lorsque la préparation cuit à gros bouillons, plongez les figues dans le sirop. Puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons, très doucement pendant 1h30. Ecumez régulièrement. La confiture est cuite quand il n’y a plus d’écume. Retirez la gousse de vanille ajoutez les cerneaux de noix, mélangez et refaites cuire quelques minutes à petits bouillons. Remplissez les pots de confiture aux trois-quarts, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas.
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