Crème de noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de cerneaux de noix
- 160 g de sucre de canne
- 1 c. à s. de rhum
- 1 c. à c. de grains de vanille
- Eau
Recette
Etape : 1
Placez les noix dans une casserole d'eau et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Égouttez-les et mixez-les jusqu'à obtenir une pâte Réservez.
Etape : 2
Dans une casserole, placez le sucre et recouvrez-le d’eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Ajoutez ensuite la pâte de noix, les grains de vanille et le rhum. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois et faites chauffer à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Versez la crème dans des bocaux propres et secs, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas.
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