Crème de noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de cerneaux de noix 
  • 160 g de sucre de canne 
  • 1 c. à s. de rhum 
  • 1 c. à c. de grains de vanille 
  • Eau 

Recette

Etape : 1

Placez les noix dans une casserole d'eau et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Égouttez-les et mixez-les jusqu'à obtenir une pâte Réservez. 

Etape : 2

Dans une casserole, placez le sucre et recouvrez-le d’eau. Faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Ajoutez ensuite la pâte de noix, les grains de vanille et le rhum. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois et faites chauffer à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Versez la crème dans des bocaux propres et secs, fermez-les et laissez-les refroidir en les posant à l'envers, couvercle en bas. 

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