Purée de topinambours à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Purée de topinambours à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de topinambours 
  • 1 gousse de vanille de Madagascar 
  • 60 cl de lait 
  • 10 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez puis lavez les topinambours. Coupez-les en morceaux grossièrement. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les topinambours 30 min puis égouttez-les. 

Etape : 2

Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer à feu doux en ajoutant la gousse de vanille préalablement grattée. Remuez avec un fouet puis laissez infuser une dizaine de minutes.  

Etape : 3

Écrasez les topinambours avec le presse-purée puis versez le lait bouillant sur la purée de topinambour et mélangez le tout avec une spatule en bois. Ajoutez ensuite le beurre, salez et poivrez. Servez aussitôt la purée de topinambour à la vanille dans un plat.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette