Tarte tatin à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de framboises surgelées 
  • 100 g de beurre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 60 g de farine 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 1 c. à café d'arôme d'amandes amères 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites fondre le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez le sucre en poudre et la farine. 

Etape : 3

Quand le beurre est fondu, joignez-le au mélange sucre-farine et ajoutez l’arôme d’amandes. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois.  

Etape : 5

Saupoudrez de sucre en poudre le fond d’un moule à manqué, répartissez les framboises par-dessus, recouvrez de la pâte et enfournez pour 30 minutes. 

Etape : 6

Quand la tarte est cuite, démoulez-la dans une assiette en la retournant et placez-la au réfrigérateur pendant une nuit avant de la déguster.  

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