Tarte tatin à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à café d'arôme d'amandes amères
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez le sucre en poudre et la farine.
Etape : 3
Quand le beurre est fondu, joignez-le au mélange sucre-farine et ajoutez l’arôme d’amandes. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 4
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre en poudre le fond d’un moule à manqué, répartissez les framboises par-dessus, recouvrez de la pâte et enfournez pour 30 minutes.
Etape : 6
Quand la tarte est cuite, démoulez-la dans une assiette en la retournant et placez-la au réfrigérateur pendant une nuit avant de la déguster.
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