Soufflé glacé aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé glacé aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 450 g de framboises 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • Quelques feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, mixez les framboises avec 50 g de sucre et le jus de citron. Réservez. 

Etape : 2

Au fouet ou avec un batteur électrique, montez la crème en chantilly et réservez-la tout de suite au réfrigérateur. 

Etape : 3

Dans une casserole, versez 10 cl d’eau avec le reste de sucre (150 g) et portez à ébullition tout en remuant. Eteignez le feu au bout de 5 minutes d’ébullition.  

Etape : 4

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à devenir fermes, versez doucement le sirop bouillant sur les blancs tout en continuant de battre jusqu’à ce que la préparation soit froide. 

Etape : 5

Incorporez la moitié du coulis de framboises dans la chantilly, et l’autre moitié dans les blancs en neige. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble. 

Etape : 6

Dans un moule à soufflé, disposez une feuille de papier sulfurisé (ce n’est pas grave si le papier dépasse du moule). Remplissez le moule à soufflé de mousse, et réservez au congélateur pendant 6 heures. 

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