Soufflé glacé aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de framboises
- 200 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 4 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, mixez les framboises avec 50 g de sucre et le jus de citron. Réservez.
Etape : 2
Au fouet ou avec un batteur électrique, montez la crème en chantilly et réservez-la tout de suite au réfrigérateur.
Etape : 3
Dans une casserole, versez 10 cl d’eau avec le reste de sucre (150 g) et portez à ébullition tout en remuant. Eteignez le feu au bout de 5 minutes d’ébullition.
Etape : 4
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à devenir fermes, versez doucement le sirop bouillant sur les blancs tout en continuant de battre jusqu’à ce que la préparation soit froide.
Etape : 5
Incorporez la moitié du coulis de framboises dans la chantilly, et l’autre moitié dans les blancs en neige. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble.
Etape : 6
Dans un moule à soufflé, disposez une feuille de papier sulfurisé (ce n’est pas grave si le papier dépasse du moule). Remplissez le moule à soufflé de mousse, et réservez au congélateur pendant 6 heures.
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