Cake sucré au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake sucré au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 220 g de farine 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 320 g de purée de potimarron 
  • 4 œufs 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 70 g de beurre 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier creux, cassez les œufs un à un et mélangez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 2

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre pendant 1 min au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème fraîche épaisse et le sel. Remuez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.  

Etape : 3

Ajoutez le mélange dans le saladier et incorporez la purée de potimarron. Remuez le tout. Ensuite, tamisez la farine, mélangez-la avec la levure chimique et disposez-la en fontaine dans un récipient creux. À l’aide d’un fouet, versez au centre la crème de potimarron puis venez chercher le mélange farine-levure au fur et à mesure sur le côté.  

Etape : 4

Préparez un moule à cake avec du papier cuisson puis versez la pâte. Enfournez le tout pour 45 à 50 min de cuisson. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe de votre couteau : si elle ressort sèche, la cuisson est terminée.  

Etape : 5

Retirez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir. Dégustez.  

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