Cake sucré au potimarron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 220 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 320 g de purée de potimarron
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de beurre
- 2 c. à café de levure chimique
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier creux, cassez les œufs un à un et mélangez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre pendant 1 min au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la crème fraîche épaisse et le sel. Remuez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Etape : 3
Ajoutez le mélange dans le saladier et incorporez la purée de potimarron. Remuez le tout. Ensuite, tamisez la farine, mélangez-la avec la levure chimique et disposez-la en fontaine dans un récipient creux. À l’aide d’un fouet, versez au centre la crème de potimarron puis venez chercher le mélange farine-levure au fur et à mesure sur le côté.
Etape : 4
Préparez un moule à cake avec du papier cuisson puis versez la pâte. Enfournez le tout pour 45 à 50 min de cuisson. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe de votre couteau : si elle ressort sèche, la cuisson est terminée.
Etape : 5
Retirez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir. Dégustez.
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