Tarte aux noix et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 150 g de cerneaux de noix
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les au sucre, à la crème et aux œufs battus.
Etape : 2
Déroulez et déposez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Pensez à piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Versez la préparation aux noix sur la pâte, répartissez-la bien et enfournez pour 20 à 25 min en surveillant la coloration.
Etape : 3
Coupez le chocolat en petits carrés et le beurre en morceaux. Faites-les fondre ensemble au bain-marie et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 4
Sortez la tarte du four et répartissez le chocolat sur le dessus. Servez-vous d’une spatule pour un effet plus régulier. Laissez refroidir avant de déguster. Le chocolat doit avoir l’aspect d’une ganache, moelleuse mais solide.
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