Tarte aux noix et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée 
  • 150 g de cerneaux de noix 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 3 œufs 
  • 30 g de beurre 
  • 20 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix et mélangez-les au sucre, à la crème et aux œufs battus.  

Etape : 2

Déroulez et déposez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré. Pensez à piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Versez la préparation aux noix sur la pâte, répartissez-la bien et enfournez pour 20 à 25 min en surveillant la coloration.  

Etape : 3

Coupez le chocolat en petits carrés et le beurre en morceaux. Faites-les fondre ensemble au bain-marie et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème onctueuse.  

Etape : 4

Sortez la tarte du four et répartissez le chocolat sur le dessus. Servez-vous d’une spatule pour un effet plus régulier. Laissez refroidir avant de déguster. Le chocolat doit avoir l’aspect d’une ganache, moelleuse mais solide.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette