Tartelette aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de cerneaux de noix
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 4 c. à café de miel liquide
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). Déroulez votre pâte brisée, et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds de pâte pour garnir 4 moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez les fonds avec une fourchette, déposez un rond de papier sulfurisé et des légumes secs dessus, puis enfournez pour 10 min.
Etape : 2
Mixez finement 150 g de noix, réservez les autres cerneaux entiers. Battez les œufs avec le sucre, et intégrez le beurre que vous aurez fait ramollir. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis ajoutez la vanille et la poudre de noix.
Etape : 3
Répartissez cette préparation dans les 4 tartelettes. Disposez ensuite les cerneaux entiers sur le dessus, et nappez-les avec le miel liquide.
Etape : 4
Baissez le four à th.6 (180°C) et enfournez à nouveau pour 20 min en surveillant la coloration de la pâte.
Etape : 5
Dégustez ces tartelettes tièdes ou froides, en dessert ou au goûter, pour un pur moment de plaisir gourmand !
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