Gaufre au potimarron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 180 g de farine
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en morceaux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 min. Il doit être bien cuit. Égouttez-le bien, puis réduisez-le en purée.
Etape : 2
Faites fondre tout doucement le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez les œufs et le lait dans un grand saladier, puis ajoutez le beurre fondu.
Etape : 3
Intégrez la farine, le sucre, la cannelle et la purée de potimarron. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également passer cette préparation au mixer.
Etape : 4
Faites chauffer votre gaufrier et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Comptez environ 4 min par gaufre pour qu’elles soient bien croustillantes. Renouvelez l’opération jusqu’à avoir utilisé toute la pâte.
Etape : 5
Dégustez ces gaufres tièdes ou froides. Vous pouvez les napper de miel, les saupoudrer de sucre glace ou encore vous faire plaisir avec de la chantilly !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette