Gaufre au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufre au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 180 g de farine 
  • 250 ml de lait 
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en morceaux et faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 min. Il doit être bien cuit. Égouttez-le bien, puis réduisez-le en purée.  

Etape : 2

Faites fondre tout doucement le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélangez les œufs et le lait dans un grand saladier, puis ajoutez le beurre fondu.  

Etape : 3

Intégrez la farine, le sucre, la cannelle et la purée de potimarron. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également passer cette préparation au mixer.  

Etape : 4

Faites chauffer votre gaufrier et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Comptez environ 4 min par gaufre pour qu’elles soient bien croustillantes. Renouvelez l’opération jusqu’à avoir utilisé toute la pâte. 

Etape : 5

Dégustez ces gaufres tièdes ou froides. Vous pouvez les napper de miel, les saupoudrer de sucre glace ou encore vous faire plaisir avec de la chantilly ! 

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