Super Eliott
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- Molly cake citron :
- 6 oeufs
- 500 g de sucre semoule
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure
- Zeste d’un citron
- Jus de 3 citrons
- 500 g de crème liquide à 35% de MT
- 2 rectangles extensibles
- Ganache au chocolat au lait :
- 400 g de crème liquide 35% MG
- 600 g de chocolat au lait
- Compotée mangue vanille :
- 600 g de pulpe de mangue
- 140 g de miel
- 2 gousses de vanille
- 60 g de sucre semoule
- 28 g de pectine NH
- Brunoise mangue badiane :
- 400 g de mangue fraîche
- 1 badiane
- Qs arôme anis
Recette
Etape : 1
Molly cake citron : Fouetter les œufs avec le sucre en poudre pendant 15min. Ajouter la farine avec les sachets de levure tamisés lentement. Ajouter les zestes du citron et le jus. Fouetter la crème liquide et ajouter à la préparation en 3 fois à la maryse. Cuire 1h30 à 160°C dans 2 rectangles de 30x20.
Etape : 2
Ganache au chocolat au lait : Chauffer la crème liquide et verser en 3 fois sur le chocolat au lait. Emulsionner à la maryse. Filmer au contact et réserver au frais.
Etape : 3
Compotée mangue vanille : Dans une casserole, chauffer la pulpe de mangue avec le miel et les gousses de vanille. Mélanger le sucre semoule et la pectine NH. Verser dans la préparation. A la première ébullition arrêter, filmer et réserver au frais.
Etape : 4
Brunoise mangue badiane : Dans une casserole, faire revenir la mangue fraîche coupée en petits cubes avec une badiane et quelques gouttes d’arôme d’anis.
Etape : 5
Montage : Détailler vos biscuits en forme de Super Eliott. Les ouvrir en 3. Réaliser un boudin de chocolat autour et déposer au centre la compotée et la brunoise. Répéter l’opération plusieurs fois. Réserver au frais 30m in. Napper tout le biscuit de ganache chocolat lait et réserver au frais 30 min. A l’aide de la pâte à sucre, recouvrir tout le biscuit pour redonner vie à Super Eliott.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette