La Cabane de Lily

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Cabane de Lily

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • Le Biscuit Financier Noisette :  
  • 180 g de beurre 
  • 120 g de poudre de noisettes 
  • 325 g de sucre glace 
  • 125 g de farine 
  • 4 g de levure chimique 
  • 330 g de blancs d’œufs (? 10 œufs) 
  • La Ganache Montée Vanille : 
  • 180 g de chocolat blanc 
  • 20 g de beurre de cacao 
  • 105 g + 300 g de crème liquide 
  • 15 g de sucre inverti 
  • 1,5 gousses de vanille 
  • La Ganache Passion : 
  • 45 g d’Inspiration Passion de Valrhona 
  • 30 g de chocolat blanc 
  • 30 g de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Le Biscuit Financier Noisette : Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser coloré jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Laisser le beurre noisette redescendre à 40°C puis filtrer. Mélanger les poudres ensemble puis incorporer les blancs d’œufs. Ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 30 min. Couler sur une plaque puis cuire à 180°C pendant 20 min environ. Laisser refroidir à température ambiante puis détailler 2 carrés de 20 cm de côté. Détailler également une dizaine de disques de 4 cm de diamètre. Réserver jusqu’au moment du montage. 

Etape : 2

La Ganache Montée Vanille : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao au bain-marie. Dans une casserole, porter à ébullition les 105 g de crème liquide avec le sucre inverti ainsi que les gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser 20 min puis verser à chaud sur le chocolat fondu et remuer vivement afin d’émulsionner l’ensemble. Verser les 300 g de crème liquide froide, mélanger, puis laisser au réfrigérateur au moins 2h. 

Etape : 3

La Ganache Passion : Faire fondre l’inspiration passion au bain-marie avec le chocolat blanc puis réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Verser la crème chaude sur l’inspiration passion et émulsionner l’ensemble. Réserver à température ambiante jusqu’au moment du montage. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette