La Cabane de Lily
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- Le Biscuit Financier Noisette :
- 180 g de beurre
- 120 g de poudre de noisettes
- 325 g de sucre glace
- 125 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 330 g de blancs d’œufs (? 10 œufs)
- La Ganache Montée Vanille :
- 180 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre de cacao
- 105 g + 300 g de crème liquide
- 15 g de sucre inverti
- 1,5 gousses de vanille
- La Ganache Passion :
- 45 g d’Inspiration Passion de Valrhona
- 30 g de chocolat blanc
- 30 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Le Biscuit Financier Noisette : Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser coloré jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Laisser le beurre noisette redescendre à 40°C puis filtrer. Mélanger les poudres ensemble puis incorporer les blancs d’œufs. Ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 30 min. Couler sur une plaque puis cuire à 180°C pendant 20 min environ. Laisser refroidir à température ambiante puis détailler 2 carrés de 20 cm de côté. Détailler également une dizaine de disques de 4 cm de diamètre. Réserver jusqu’au moment du montage.
Etape : 2
La Ganache Montée Vanille : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao au bain-marie. Dans une casserole, porter à ébullition les 105 g de crème liquide avec le sucre inverti ainsi que les gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser 20 min puis verser à chaud sur le chocolat fondu et remuer vivement afin d’émulsionner l’ensemble. Verser les 300 g de crème liquide froide, mélanger, puis laisser au réfrigérateur au moins 2h.
Etape : 3
La Ganache Passion : Faire fondre l’inspiration passion au bain-marie avec le chocolat blanc puis réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Verser la crème chaude sur l’inspiration passion et émulsionner l’ensemble. Réserver à température ambiante jusqu’au moment du montage.
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