Muffin au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 300 g de farine 
  • 250 ml de lait 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 80 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la cocotte 15 min. Récupérez la chair et mixez-la pour obtenir une purée fine. Gardez 300 g de cette purée pour la recette (la même quantité que celle de farine) et stockez le reste au réfrigérateur pour l’utiliser dans une autre préparation. Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).  

Etape : 2

Faites fondre tranquillement le beurre coupé en morceaux dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre ensemble dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait froid. Mélangez bien. 

Etape : 3

Dans un second récipient, mélangez les poudres ensemble : la farine, la levure et la cannelle. Puis versez cela dans la préparation aux œufs, et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. En tout dernier, incorporez la purée de potiron.  

Etape : 4

Beurrez des moules à muffins et remplissez-les au ¾ de la préparation. Enfournez pour environ 30 min en surveillant la coloration. Laissez les muffins tiédir en les sortant du four et avant de les démouler. Dégustez-les en dessert ou au goûter.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette