Panna cotta au potimarron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en petits morceaux et faites-les cuire 10 min à la cocotte. Pendant ce temps, mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
Etape : 2
Mixez très finement le potimarron pour qu’il ne reste plus aucun morceau et réservez-le dans un saladier.
Etape : 3
Versez dans une casserole la crème, le lait de coco, le sucre et la cannelle. Faites chauffer à feu doux sans jamais porter à ébullition.
Etape : 4
Égouttez les feuilles de gélatine et, hors du feu, ajoutez-les dans la casserole. Fouettez énergiquement.
Etape : 5
Versez ensuite le contenu de la casserole dans le saladier sur la purée de potimarron sans cesser de remuer.
Etape : 6
Répartissez la préparation dans des verrines, laissez tiédir puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Etape : 7
Servez ces panna cotta avec les graines du potimarron grillées pour un effet visuel garanti et surtout zéro gâchis !
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