Panna cotta au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 ml de lait de coco 
  • 200 ml de crème fraîche liquide 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 1/2 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le ensuite en petits morceaux et faites-les cuire 10 min à la cocotte. Pendant ce temps, mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.  

Etape : 2

Mixez très finement le potimarron pour qu’il ne reste plus aucun morceau et réservez-le dans un saladier.  

Etape : 3

Versez dans une casserole la crème, le lait de coco, le sucre et la cannelle. Faites chauffer à feu doux sans jamais porter à ébullition.  

Etape : 4

Égouttez les feuilles de gélatine et, hors du feu, ajoutez-les dans la casserole. Fouettez énergiquement.  

Etape : 5

Versez ensuite le contenu de la casserole dans le saladier sur la purée de potimarron sans cesser de remuer.  

Etape : 6

Répartissez la préparation dans des verrines, laissez tiédir puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures minimum.  

Etape : 7

Servez ces panna cotta avec les graines du potimarron grillées pour un effet visuel garanti et surtout zéro gâchis ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette