Confiture de potimarron à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de potimarron à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 330 g de potimarron 
  • 330 g de sucre semoule 
  • 1 orange 
  • 1/2 citron 
  • 1 gousse de vanille  

Recette

Etape : 1

La première étape consiste à découper votre potimarron. Si vous souhaitez une confiture en morceaux, coupez-le en cubes d’environ 1 cm. Autrement, si vous désirez une version plus lisse, râpez votre potimarron.  

Etape : 2

Coupez la gousse de vanille en deux morceaux dans le sens de la longueur puis grattez-la afin de récupérer les graines. Dans un bol, disposez le potimarron en couches en alternant avec le sucre semoule. Au milieu du mélange, ajoutez la gousse de vanille et ses graines. Couvrez le tout puis laissez reposer pendant 12 heures.  

Etape : 3

Une fois les 12 heures écoulées, ajoutez le jus et des zestes d’orange et de citron. Mettez le tout dans une marmite puis portez le mélange à ébullition. Une fois à ébullition, comptez 5 min de cuisson puis reversez tout dans un grand bol. Laissez le mélange refroidir, couvrez et faites reposer de nouveau 12 heures.  

Etape : 4

Une fois les 12 heures de nouveau écoulées, retirez la gousse de vanille puis versez le contenu dans une casserole. Portez à ébullition puis faites mijoter pendant environ 20 min. Dans un pot stérilisé, déposez au fond la gousse de vanille puis versez la confiture encore chaude par-dessus. Refermez le pot et retournez-le sur un torchon propre. Laissez refroidir complètement.  

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