Confiture de potimarron et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de chair de potimarron
- 5 pommes
- 800 g de sucre
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Commencez par râper la chair de votre potimarron. Ensuite, pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans un grand saladier, mettez en couches alternées le potimarron, le sucre, les pommes et les gousses de vanille que vous aurez préalablement fendues en deux dans la longueur et égrainées. Couvrir le tout puis laissez reposer toute une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, placez la préparation dans une bassine à confiture et laissez cuire pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement. Une fois la cuisson achevée, retirez les gousses de vanille.
Etape : 3
Pour savoir si votre confiture est prête à être mise en pot, il faut qu’elle devienne translucide ou que des gouttes se figent lorsque vous en déposer sur une assiette froide. C’est bon ! Versez la confiture chaude dans les pots et fermez-les. Retournez-les et laissez refroidir entièrement.
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