Crumble de potimarron aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour l’écrasé de potimarron :
- 1 kg de potimarron
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
- Pour le crumble :
- 40 g de beurre à température ambiante
- 30 g de noisettes hachées
- 30 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Débutez par l’épluchage et la découpe du potimarron en pensant à bien retirer les graines. Coupez-le en dés. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition puis plongez les dés de potimarron à l’intérieur et laissez cuire pendant 25 min.
Etape : 2
Une fois la cuisson terminée, égouttez les morceaux de potimarron en conservant l’eau de la cuisson. Ensuite, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez les dés de potimarron afin d’obtenir une purée. Ajoutez de l’eau de la cuisson à votre convenance pour ajuster l’épaisseur de votre purée. Incorporez le beurre puis remuez à nouveau et salez et poivrez.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (th.5-6). Dans un saladier, mélangez la chapelure, les noisettes hachées et 30 g de beurre mis à température ambiante.
Etape : 4
Dans des ramequins allant au four, déposez la purée de potimarron au fond, puis ajoutez le mélange de noisettes sur le dessus. Mettez un peu de beurre sur le dessus et enfournez le tout pendant 10 à 15 min en surveillant régulièrement la cuisson. Servez chaud.
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