Crumble de potimarron Cyril Lignac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 125 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de Parmesan
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Commencez par laver le potimarron puis coupez-le en quatre. Faites cuire les quatre morceaux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pointe de votre couteau glisse facilement.
Etape : 2
Pendant ce temps-là, débutez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le Parmesan et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre à température ambiante et mélangez bien avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Etape : 3
Égouttez le potimarron puis laissez-le tiédir pendant quelques minutes et épluchez-le en enlevant les graines. Écrasez les dés de potimarron au fur et à mesure en ajoutant 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche puis le fromage râpé.
Etape : 4
Dans des cercles beurrés ou des petits ramequins allant au four, déposez la purée de potimarron et recouvrez du crumble. Enfournez pour 20 min en regardant régulièrement l’avancement de la cuisson. Servez chaud.
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