Fondant au potimarron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 850 g de potimarron
- 80 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d’amandes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C thermostat 5-6. Épluchez le potimarron en enlevant les graines puis coupez-le en gros dés. Dans une grande sauteuse, mettez le beurre à fondre puis ajoutez les dés de potimarron. Remuez régulièrement pendant 10 à 15 min jusqu’à obtenir une purée épaisse. Laissez refroidir le tout.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et la purée de potimarron puis mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige pour qu’ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la préparation puis mélangez. Enfin, versez tout le contenu dans un moule beurré puis enfournez pour 1 heure.
Etape : 4
Démoulez puis dégustez.
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