Gâteau potimarron pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau potimarron pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 500 g de potimarron 
  • 3 pommes 
  • 160 g de sucre en poudre 
  • 200 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille  
  • 2 pincées de cannelle  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C Thermostat 6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min. Ensuite, pelez et épépiner les pommes puis coupez-les en petits cubes.  

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez. Versez 10 cl de lait ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez à nouveau.  

Etape : 3

Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée puis ajoutez-le à la préparation ainsi que les pommes et la cannelle. Mélangez le tout pour que le contenu soit homogène.  

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule allant au four, versez la préparation dedans puis enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir puis servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette