Gâteau potimarron pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 3 pommes
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C Thermostat 6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min. Ensuite, pelez et épépiner les pommes puis coupez-les en petits cubes.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez. Versez 10 cl de lait ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez à nouveau.
Etape : 3
Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée puis ajoutez-le à la préparation ainsi que les pommes et la cannelle. Mélangez le tout pour que le contenu soit homogène.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule allant au four, versez la préparation dedans puis enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette