Gâteau potimarron sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 250 g de potimarron râpé
- 125 g de farine de riz
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 3 œufs
- 150 g de sucre de canne complet
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 c. à café de levure chimique sans gluten
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 15 cl d’huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 165°C thermostat 5-6. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau. Faites cuire la chair du potimarron préalablement coupé en morceaux durant environ 15 min.
Etape : 2
Une fois le potimarron cuit, écrasez-le à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Mélangez bien pour que le contenu soit homogène.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la levure chimique sans gluten, la poudre d’amandes, les épices, le sucre de canne complet. Ajoutez ensuite le potimarron râpé.
Etape : 4
Dans un autre saladier, battez les œufs puis incorporez au fur et à mesure l’huile de tournesol en continuant de remuer. Versez ce mélange dans le premier saladier.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule allant au four puis versez le tout à l’intérieur. Enfournez 50 min environ et surveillez la cuisson. Pour vous assurer que votre gâteau est cuit, plantez la pointe de votre couteau : elle doit ressortir sèche. Sortez-le du four, laissez-le refroidir durant 15 min puis démoulez et dégustez.
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