Les croquettes coulantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- Ganache au chocolat :
- 100 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide
- 230 g de chocolat
- Panure :
- 1 pain de mie blanc
- 4 oeufs
- Montage :
- Qs d’huile de pépin de raisin
- 200 g de poudre d’amande
Recette
Etape : 1
Mettre les tranches de pain dans la cellule.
Etape : 2
Ganache au chocolat : Porter à frémissement le lait et la crème. La verser en 3 fois sur le chocolat à l’aide d’un fouet. Mettre dans un plat et laisser tiédir à température ambiante. Une fois qu’elle est tiède, la pocher et la mettre dans des moules demi-sphères souples de 2.5 cm de diamètre. Faire prendre dans la cellule de refroidissement. Une fois prise, démouler.
Etape : 3
Panure : Couper les croûtes du pain de mie. Mettre les tranches dans le robot coupe pour en faire de la chapelure très fine. Remettre au frigo. Battre les œufs.
Etape : 4
Montage : Allumer la friteuse à 180°C. Prendre 2 demi-sphères et les souder ensemble en frottant avec les doigts pour les coller. Rouler les boulettes dans la poudre d’amande et bien faire rouler entre les deux mains. Les rouler ensuite dans l’œuf battu. Les mettre ensuite dans la chapelure (pain) et bien couvrir. Mettre au froid. Les replonger dans l’œuf. Les mettre dans la chapelure et bien les couvrir. Cuire dans l’huile à 180°C.
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